即時搜尋
中華 A80 指數 :
中華香港內地指數 :
中國 120 指數 :
大市總成交 :
智珠博客-李愛詩

認股證專頁 | 2017-08-21

短期內騰訊輪可謂個場有少少「炒爛了」

短時間內隻騰訊(00700)可謂「唔多好玩」,再看看其窩輪方面的條款而言,正股低開後好似有一刻先回到前收回價,之後再度回落,對於炒作正股而言,看似都有幾蚊走走,可是以炒作其窩輪的投資者而言,條款應市的即使提供稍高槓桿,但卻未可單邊食盡上升或下跌,亦即未升足或跌夠而且調頭,加上本身大多騰訊CALL輪,愈價外愈長期,又或者新近上市不久,能提供的槓桿未必是炒作即日鮮投資者想要的。而大長LONG方面,短期都未似如此走勢之外,更加在窄幅波動下,令早前急抽的引伸波幅會出現進一步調整,加上又非單邊升或單邊跌,只會令輪價的出現正股未必有升或跌,但CALL輪及PUT輪均見報跌。所以,除非騰訊(00700)再度出現單邊升或跌多於3%的即市走勢,否則的確是相當難炒。又或者短期內騰訊輪可謂個場有少少「炒爛了」。

周五整體指數成份股,當中以重磅股而言,的確大部份跌至與大市同步,但當更多投資者以擔心美國新聞及地緣政治影響下,又被「不明朗因素」一詞而未入買入有機會反彈作短炒的正股甚至是仍有不少相對好的產品跟尾的個股,那麼2017年頭半年跑輸大市甚至全球股市升幅,看來連下半年都不好好爭取投資回報或在炒作得到盈利,而是完全落後所有投資組合,便會有機會在投資路上出現另一困境。

認股證專頁 | 2017-08-18

炒作的事,不要與大市為敵,順勢而去,才是對自己荷包最好,不要跟錢鬥氣啊!

如果問炒作騰訊(00700)是甚麼玩法,那麼要先接受單日10港元上落的波幅,以前炒作12毫股的投資者不會沾手正股,但卻會參與其窩輪及牛熊證。但當輪證都已經數以蚊計,那麼一是每盤投入更多資本,二是轉場,三是等個別街貨甚高的產品作一個「突擊式執死雞」,否則都是轉另一個股,相對有更多機會提供。

曾聽過一個前輩形容港股市是另一個賭場,可是以目前情況是整個股市之中,有一隻股份比賭場更似賭場。而且持倉輪證過夜,更加愈來愈似俄羅斯輪盤,所以炒作騰訊輪證,懇請要清楚是炒即市還是有大方向式的持倉。當然有不少輪證友是可以正股高開掃PUT,低收走PUT再掃CALL過夜,但當正股單日隨是10港元以外的波幅,入得場不要怨正股波動性大,原因是正股已曾見341港元,10港元佔其波幅只是3%都不足。所以當周四上午見不少市場最應市的幾隻騰訊PUT輪單日的跌幅,與正股數以蚊計的差距很大,但正股上升的百分比,加上幾隻應市PUT輪提供的有效槓桿均於6倍以下,正股高開近5%PUT輪跌盡大慨只有30%,對於炒即市的或長期認為正股終有一日出現極端式下跌的投資者而言,作未夠吸引而未有入場,亦是產品長期的因素影響。所以,想買平PUT,一要正股再升,二要PUT輪更價外同時間損耗。

其實整體大市開始出現,在一個指數高台上搭建另一個高塔,當然根基可謂由騰訊(00700)、友邦(01299)、國壽(02628)、平保(02318)、匯控(00005)幾隻貢獻出來。但指數入面仍有大量優質個股等候反映真實價值,所以在指數成份股入而,有心揀正股及其CALL輪或牛證,仍有大把水位同機會提供。淡倉方面,筆者認為會久不久出現一個500-600點調整是不出奇,但只要有人沽便同時有人接正股的時候,淡友最好策略上見好即收,以短線即市炒作為本。

利申:筆者倉內持有瑞聲CALL(14868)@$0.235。買入國壽CALL(11304)@$0.091(15萬份),港交所CALL(21511)@$0.106(50萬份)

認股證專頁 | 2017-08-17

瑞信(CS)中移CALL(14829)開價友善,引伸波幅街坊價!

其實,成個場,又何止一隻叫騰訊(00700)的股份呢!連筆者都那麼「爛炒」的都先避開,看看其他大股提供機會,都是一個好方法, 所以何必要勉! 正所謂,在輪證界,最重要是相關資產提供夠波幅,大家都是1港元上落,可是對於一隻20港元以下的正股而言,1港元提供的單升或單跌幅度,股價已受5%影響。但以一隻300港元的正股而言,1港元只是佔其影響如同看不見一樣。所以,明知當正股有機會出現窄幅之時,炒作輪證者都會相對早前急升或急跌的「野性奔放」地開倉,要轉操盤策至一是打巷戰,二是轉場。

當然,要打一隻明知是單日波幅收窄,即使有上升或下跌水位波幅提供的正股輪證而言,必須要的是提早選好每個方向幾隻產品。而在窄幅波幅股份之中,即使在相關資產只有11.5%以內的單邊升或單邊跌,仍可以選擇貼價中短期產品,加上轉身快,才有機會食盡。完全與早前的大長LONG操作方式,是有很大的分別呢。

在轉場之時,仍見內銀股、澳門娛樂股提供機會外,更見連帶傳統地產品,亦見是焦點。的確整體港股愈近28000點之時,只要是近半年都有開好倉,都會感到指數升了很多,可是實際是幾隻真的升了很多。仍見大部份傳統股份的升幅,與整體指數相比相當落後。所以只要有其他大股接力,即使一隻騰訊(00700)有機會再被狠狠的調整,一樣有機會出現指數繼續向上的機會。只是上升的速度有機會與早前不一樣。

中移動(00941)貼價CALL輪方面,頗多都是9月到期。而部份今年11月到期,行使價90港元以下的產品,仍有相當多於0.25港元以下,但在選擇上,仍需要以低引伸波幅更為有利。瑞信(CS)一隻短期貼價中移動CALL(14829),行使價88.88港元,引伸波幅15%,有效槓桿21.6倍,101,今年11月初到期。在引伸波幅水平與幾隻行使價及同期的產品相比,引伸波幅的確相當之「益街坊」,雖然發行人在開價上未必會數以球計掛出,但對於有方向的持倉者而言,仍是一個相當友善的開價。(利申: 筆者未有炒作(14829))

認股證專頁 | 2017-08-16

騰訊繼續打巷戰 : 搏反彈有CALL (16150)(17401),向下炒有PUT (29152)(29251)!

又要報報即市實戰,筆者周二近十時許,買入一隻由高盛(GS)發行的騰訊PUT(28854)50萬份,0.255港元,於下午開市後不久見正股在升與跌之邊緣,PUT輪輪價再見0.26港元後便全數沽出。微利。並無持倉。

周二,整體港股以指數產品又好,騰訊好淡倉產品都好,都是一個以打巷戰為主的短炒,盡量不持倉過夜為目標的操盤策略。以騰訊(00700)下午4點前最後價321港元計,全日高低位已達10港元,對於一隻超大價股而言,百份比計看似很少,但若以其CALL輪或PUT輪的輪價而言,格數已經可以很多。所以,不要小看目前以打巷戰式炒作騰訊輪,反而要再想一想,持倉的心態又是甚麼同為甚麼才對。

當騰訊(00700)大部份都認為周三業績公佈等同其「見光死」,但以炒作窩輪及牛熊證的投資者而言,沒有升或跌何來賺錢機會呢? 大部份早前大長LONG CALL輪,甚至持有一隻騰訊CALL輪由相對近日的端午節起至上周正股見333港元的一刻,大部份持倉者由超價外CALL輪持有至超價內,又或者部份持倉至價外幅度大幅度收窄亦有,簡單地說是已食盡Delta(對沖值)上升對輪價帶來的上升利好影響。

認股證專頁 | 2017-08-15

騰訊輪即市巷戰之選反彈有CALL(27303),向下炒有PUT(28594)(28854)!

本欄一早已預測騰訊(00700)股份已步入打巷戰的策略了。正當大部份人都認定一隻股份業績會好,可是必定是「光見死」,那麼提早死一次,再來過火警演習,盤是有秩序地散,反彈又是可給予機會炒上,可樂而不為呢?當然,以長線投資者而言,若果是長線,一是一早已場,任何價沽正股都是贏家,除非是333港元買入該股的,否則買得到又沽得甩,不是一隻好股嗎? 但,最傷的有可能是那些「管簿」的長線投資者,的確是以為買入一隻正股可以跑贏整個投資組合,一隻贏頂九隻輸,但當正股三日跌一成之後,的確有不爽,幸好周一騰訊反彈至324港元,那麼一隻有如化妝專用的遮瑕膏的騰訊(00700)在三天後,協整個投組合復活了!

當周一騰訊(00700)高開後,筆者見到的是CALL升不足,不太跟,PUT又跌不足,不想買。但卻發現另一隻由瑞信(CS)發行的價外長期騰訊CALL(27303),行使價334.68港元,明年一月到期時,其輪價0.21港元,仍然很吸引,但見其街貨量已近80%,因而即使發行人盡力開價,但買入的份數又或者買入後可有承接的份數,令筆者買開以球計的策略有所差別,因而買入份數少又要賺得相對足,所需要的輪上升幅度較大,但買入份數多只要有盤接,窄幅度一格一樣可以食得盡。於是看多兩眼,輪價已升至0.223港元的掛ASK只有60萬份,而BID發行人方面掛低近5個價位,於是都是再看看PUT輪方面的情況。

回頁頂